IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.23の夕食 茶そばのパスタ風 ホワイトソースがけ

2018年11月23日 23時59分54秒 | 料理

 

茶そばのパスタ風 ホワイトソースがけ
なんてものを作ってみました。

茶そばは乾麺。ゆで時間は3分半。
同じ鍋に冷凍のシーフードミックスと
野菜を入れてゆでました。
茶そばは皿に盛ってからオリーブオイルを絡めました。

ホワイトソースはハウス『マグカップシチュー クリーム』。
最初、茶そばの茹で汁100ccほどを入れましたが、
分量が多すぎたので、フライパンに移して煮詰めました。

食べてみたら、まず茶そばの硬さがグダグダ。
さらに盛り付けてから後の時間がかかりすぎました。
また、ホワイトソースとの相性もイマイチ(笑)。
ただ、茶そばとオリーブオイルとの相性は意外にもグー!でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする