IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.04.12の夕食 ぼつ焼きの肉野菜炒め

2019年04月12日 23時59分36秒 | 料理

 

昨日訪れた『P!T SUZUKA(鈴鹿PA)』でお土産に購入した
『みさき屋』のぼつ焼き肉を使って肉野菜炒め。

「ぼつ焼き」とは独自タレに漬け込んだ豚のハラミの焼肉。

野菜は小松菜、ブナシメジ、ハナビラタケ。

まずぼつ焼き肉をフライパンで炒め、
ある程度火が通ったところで野菜も投入。
ぼつ焼きに付属のタレを全体に少しかけて炒めて完成。
仕上げにベーコンフレーバードビッツを散らしてみました。

食べてみたら、・・・こんなもんかいな?という感じ。
まずくはないですが、特別美味しいというワケでもありませんでした(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする