IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.04.29の夕食 豚バラ(軟骨)の角煮

2019年04月29日 23時59分14秒 | 料理

 

今日は久しぶりに圧力鍋(プレッシャキングプロ)を使って豚の角煮。
普通のバラ肉ではなく、軟骨付きのものにしてみました。





味付けはS&B『シーズニング マイレパートリー 豚の角煮』。
ただ、これだけでは肉の分量には足りないので、
オイスターソースとナンプラーを追加しています。

時間差で他に入れた具材はキクラゲ、ニンジン、小松菜。

食べてみたら、ややアッサリ感はあるものの、なかなかイイ感じ。
角煮の脂が美味で、軟骨も簡単に噛み切れるぐらいの柔らかさでした。




コメント
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