今晩はたこ焼きのリベンジ!
前回はおからパウダーを水のみで溶いたので、
生地が固まらずボロボロ。
で、今回はおからパウダーを卵と水で溶いてみました。
今回の具材は前回の残りのベジタブルミックス(コーン、ニンジン、グリーンピース)や
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)に尾張牛のカルビとオクラ。
カルビとオクラはフライパンで炒めて火を通しています。
で、サラダ油をたこ焼きプレートに垂らして、生地を投入。
具を投入する途中で生地が固まってきて焦りました(笑)。
具はシーフード系とカルビを一応分けて投入しています。
出来上がりはこんな感じ。今回は綺麗に丸く固まりました。
お好みソースとマヨネーズ、魚粉、青海苔をまぶして完成。
食べてみたら、なかなかグーな味でした!
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