今晩はたこ焼きのリベンジ!
前回はおからパウダーを水のみで溶いたので、
生地が固まらずボロボロ。
で、今回はおからパウダーを卵と水で溶いてみました。
今回の具材は前回の残りのベジタブルミックス(コーン、ニンジン、グリーンピース)や
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)に尾張牛のカルビとオクラ。
カルビとオクラはフライパンで炒めて火を通しています。
で、サラダ油をたこ焼きプレートに垂らして、生地を投入。
具を投入する途中で生地が固まってきて焦りました(笑)。
具はシーフード系とカルビを一応分けて投入しています。
出来上がりはこんな感じ。今回は綺麗に丸く固まりました。
お好みソースとマヨネーズ、魚粉、青海苔をまぶして完成。
食べてみたら、なかなかグーな味でした!
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.24-27の朝食 東横INN金沢兼六園香林坊の朝食ビュッフェ
- 2025.03.26のホテルでのお酒 ファミリーマートで買ったビールや日本酒など
- 2025.03.26のそんなにリッチではないディナー 『大和 旬彩グリル 香林』で「レトロハントンライス」
- 2025.03.25のホテルでのお酒 ローソンで購入したビールや日本酒
- 2025.03.25のディナー 金沢の知人と『やきとりの名門 鳥吉』
- 2025.03.25 金沢観光(その4)兼六園
- 2025.03.25 金沢観光(その3)いしかわ生活工芸ミュージアム(石川県立伝統産業工芸館)
- 2025.03.25 金沢観光(その2)国立工芸館
- 2025.03.25 金沢観光(その1)いしかわ赤レンガミュージアム(石川県立歴史博物館&加賀本多博物館)
- 2025.03.25 金沢観光(その0)百万石通り
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo