IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.04.28の夕食 リベンジたこ焼き!

2019年04月28日 23時59分05秒 | 料理



今晩はたこ焼きのリベンジ!
前回はおからパウダーを水のみで溶いたので、
生地が固まらずボロボロ。

で、今回はおからパウダーを卵と水で溶いてみました。

今回の具材は前回の残りのベジタブルミックス(コーン、ニンジン、グリーンピース)や
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)に尾張牛のカルビとオクラ。
カルビとオクラはフライパンで炒めて火を通しています。

で、サラダ油をたこ焼きプレートに垂らして、生地を投入。
具を投入する途中で生地が固まってきて焦りました(笑)。
具はシーフード系とカルビを一応分けて投入しています。





出来上がりはこんな感じ。今回は綺麗に丸く固まりました。
お好みソースとマヨネーズ、魚粉、青海苔をまぶして完成。

食べてみたら、なかなかグーな味でした!




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする