IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.04.24の昼食 尾張牛と夏野菜のオイスターソース炒め

2019年04月24日 11時03分05秒 | 料理

 

昼食は尾張牛と野菜のオイスターソース炒め。

尾張牛はあらかじめ味付けされたもの。
これをフライパンで焼いて火を通します。
その間にナス、ピーマンをカット。フライパンに投入。
さらに大豆もやしも投入し、ごま油、オイスターソースを投入。
全体に絡めて火が通ったら完成。

食べてみたら、激ウマとはいかないまでも、
まぁまぁグーでした。尾張牛の脂身が美味。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする