IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.04の昼食 身欠き鰊(ニシン)と海藻のスープ

2020年02月04日 13時54分27秒 | 料理

 

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んだ身欠き鰊(ニシン)に
海藻を加え、今回はスープにしてみました。

海藻は水に漬けて10分ほどで戻るパックの乾物。
それを身欠き鰊(ニシン)の入った圧力鍋に入れて戻し、
それをフライパンで温めなおして完成。

見た目はイマイチですが、食べてみたら、
身欠き鰊(ニシン)の塩気がスープに溶け出したようで、
なかなかグー。むしろ塩辛いぐらい(笑)。
海の料理という感じになりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする