IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.11の夕食 豚スペアリブと野菜のスープ

2020年02月11日 20時34分00秒 | 料理

 

少し安くなっていた豚スペアリブをゲットしたので
野菜を加えてスープを作りました。

野菜は真ん中の赤いのが赤カブ、それと芽キャベツ、タマネギ。
味付けは昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、八角。

まず豚スペアリブとだし、八角だけを40分、
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込み、
野菜を追加して同じく3分煮込んで完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒をパラパラと。

食べてみたら、あっさり薄味ながらしっかり旨味があって美味。
芽キャベツ、タマネギはクタクタに柔らかくなっていてグー。



コメント
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