IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.19の夕食 鶏手羽元とキノコのシチュー 白一色で

2020年02月19日 23時04分09秒 | 料理

 

久しぶりのワントーン料理。厳密にはクリーム色ですが。

具材は鶏手羽元とキノコ(ハナビラタケ、ホワイトマッシュルーム、フラワーえのき)。

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んであった鶏手羽元と煮こごり、
キノコ、牛乳をフライパンで煮直して完成。

煮こごりにはいろんな出汁のほか八角・花椒が入っているので
スープは複雑な味わいでなかなか美味でした。
キノコはそれぞれが違う食感で楽しめました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする