IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.25の夕食 糸こんにゃくで糖質制限カレー南蛮そば風

2020年02月25日 18時44分15秒 | 料理

 

夕食は圧力鍋で煮込んでおいた鶏手羽元をどう料理するか考えた末、
糸こんにゃくを使った糖質制限カレー南蛮そば風にしてみました。

鶏手羽元、煮汁、糸こんにゃく、ネギ、カレールー、
カレーパウダーを小鍋に入れて、軽く煮込んで完成。
彩りにクコの実を散らしてみました。
なお、煮汁には昆布だし、味の素『ほんだし』、八角、
キクラゲ、鶏手羽元のダシがしっかり出ています。

食べてみたら、普通にグーな味でした。


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2020.02.24の夜食 牛すじ肉と野菜のホワイトシチュー

2020年02月25日 02時00分32秒 | 料理

 

夕食だけでは物足りなかったので、遅くに追加。

具材はすでに煮込まれた牛すじ肉・キクラゲとそのスープ。
追加の野菜はニンジンとキャベツ。
味付けは味の素『クノール きのこのポタージュ』。

食べてみたら、牛すじ肉を煮込んだスープを使っているので、
かなり濃厚で美味。牛すじ肉もトロトロ。
ニンジンとキャベツもちょうどいい食感に煮込まれていました。



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