IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.13の昼食 豚バラスライスと野菜のトマトシチュー

2020年02月13日 22時00分11秒 | 料理

 

朝食べた豚スペアリブと野菜のポタージュの元スープが
まだ1食分残っていたので、それを使ってトマトシチュー。

追加したメイン具材は期限切れの豚バラ肉(笑)。
フライパンで炒めた後、元スープを投入。さらに小松菜。
味の素『クノール トマトのポタージュ』を加えて煮直して完成。
仕上げにペッパーミックス。

食べてみたら、なかなか美味。
期限切れの豚バラ肉もたぶん大丈夫(笑)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020.02.13の朝食 豚スペアリブと野菜のポタージュ

2020年02月13日 10時30分57秒 | 料理

 

前々日の豚スペアリブと野菜のスープの残りを使って、
今日はポタージュにしてみました。

スープには豚スペアリブ、タマネギ、芽キャベツ、ニンジンのほか、
キクラゲ、ブナシメジ、花椒、小松菜を追加。
さらに味の素『クノール きのこのポタージュ』を加え、
フライパンで加熱して完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、なかなか美味。
たまに花椒をかじると舌に痺れがきて面白いアクセント。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする