IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.22の夕食 牛すじ肉と芽キャベツのスープ

2020年02月23日 14時25分05秒 | 料理

 

昨日の夕食(というか夜食)は牛すじ肉と芽キャベツのスープ。

すでに電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んであった
牛すじ肉とスープに芽キャベツとクコの実を加えて再加熱。
ちなみにスープには昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、
八角、スライスガーリック、キクラゲを投入。

食べてみたら、芽キャベツがちょっと煮込み不足でイマイチ。
牛すじ肉はすでにしっかり煮込まれていたので柔らかく美味。
スープには牛すじ肉の出汁も出ていて美味。



コメント
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