IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.05.01の朝食 鶏手羽元ときのこの煮込み 参鶏湯(サムゲタン)風

2020年05月01日 13時57分04秒 | 料理

 

鶏手羽元の煮込みで参鶏湯(サムゲタン)風。

仕込みは前日夜。電気圧力鍋に鶏手羽元、花椒、
ブナシメジ、ハナビラタケ、キクラゲ、クコの実、
昆布だし(顆粒)、スライスガーリックを入れて
煮込みました。だいたい3食分。

今日は1食分をフライパンに取り出し、
永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』も投入。
温まったら完成。

食べてみたら、汁が少なかった分、濃厚。
鶏手羽元のコラーゲンたっぷりで美味でした。




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