IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.05.31の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(参鶏湯風味)

2020年05月31日 19時28分42秒 | 料理

 

鶏手羽元と野菜で煮込み料理(参鶏湯風味)。
味付けはお手軽に永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』。

野菜はニンジン、ブナシメジ、ハナビラタケ、小松菜。
とりあえず鶏手羽元のみを電気圧力鍋で25分煮込み、
野菜とスープの粉末を加えてさらに5分煮込んで完成。

食べてみたら、全体的にちょっと薄味。
2食分煮込んだのに1食分のスープ粉末しか
入れなかったので、当たり前といえば当たり前。
塩コショウを追加でまぶしてちょうどイイ感じになりました。



コメント
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