IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.05.21の深夜食 マンボウの腸と海藻のスープ

2020年05月21日 23時59分34秒 | 料理

 

いつも行くスーパーで久しぶりに「マンボウの腸」を見つけたので、早速ゲット!
今回は海藻を加えたスープにしてみました。

味付けはシンプルに昆布だしとかつおだし(いずれも塩分等無添加の顆粒)。
マンボウの腸はけっこう歯ごたえがあるので、電気圧力鍋で25分煮込みました。

食べてみたら、あっさり優しい味で、まぁまぁ美味。
海藻たっぷりなのでお腹も満たされました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする