IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.05.04の夕食 鶏手羽元とキノコのスープカレー

2020年05月04日 20時55分50秒 | 料理

 

鶏手羽元とキノコの煮込み料理第3弾はオーソドックスにカレー。

電気圧力鍋に残った最後の1人分にカレールーを投入して
再加熱しただけ(笑)。とは言っても、加熱して中をかき混ぜ
具材にカレールーが染み渡るようにしてしばらく置き、再加熱。

すでになんども加熱されている鶏手羽元は箸でつまむと
肉が骨から外れ落ちるほど柔らかく煮込まれており、
カレーの風味も染み込んで、なかなかグーでした。

今回、あえて緑色の食材は入れませんでしたが、
代わりにクコの実を散らしてアクセントにしてみました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする