IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.06.10の夕食 鶏胸肉と野菜のトマト煮込み

2022年06月11日 02時40分47秒 | 料理

 

夕食は鶏胸肉と野菜のトマト煮込み。
本当は炒め物のつもりでしたが、
トマトの果汁が多すぎて煮込みになってしまいました(笑)。

具材はハナマルキ『液体塩こうじ』で漬け込んで、
さらに電気圧力鍋で煮込んだ鶏胸肉。
野菜はハナビラタケ、ブナシメジ、小松菜、長芋、トマト。

サラダ油を敷いたフライパンに全具材を投入して炒め始めたら、
トマトから汁がどんどん出て煮込み状態に。
味付けにすりおろしニンニクを回しかけて全体になじませ、
皿に盛り付けてから黒胡椒をトッピング。

食べてみたら、まぁまぁ美味ながら薄味。
とはいえ、ご飯抜きの食事だったので丁度よかったのかな?



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2022.06.10のランチ モスバーガーの『海老チリ風バーガー』

2022年06月11日 02時09分00秒 | 外食



お昼は久しぶりのモスバーガー。
『夜モスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)』(590円)を
食べたくて入店したのですが、間抜けなことに15時以降の提供ということで断念。







仕方なく、今の期間に限定販売している『海老チリ風バーガー』(単品価格:460円)をチョイス。
追加でサラダセット(こだわりサラダ+コーラM)(セット価格:470円)も注文。

『海老チリ風バーガー』を食べてみると、確かに海老チリの味!
海老はカツになっているので『海老チリ風』としているのでしょう。
カツはサクサク、海老はプリプリでなかなかの美味!

同時販売中の『海老カツバーガー』(タルタルソース)も食べてみたい。
『夜モスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)』が先ですが(笑)。



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