今日の夕食は鶏もも肉の照り焼き。
鶏もも肉はハナマルキ『液体塩こうじ』に2日以上漬け込んだもの。
鶏肉は火の通りが悪いので、まずレンジでチン。
その後、サラダ油を垂らしたフライパンに投入。
付け合わせの野菜はラディッシュ、ナス、小松菜。
これらも鶏肉の片面が焼けたところでフライパンに投入。
仕上げにミツカン『かんたん酢』をふた回りほど回しかけ、
全体になじませてから皿に盛りました。
残ったタレは少し煮詰めて鶏肉に回しかけて完成。
食べてみたら、鶏肉はちょびっと火が通り過ぎていた感じでしたが及第点。
『液体塩こうじ』に漬け込んでいたので、独特の甘みがあってグーでした。
ナス、小松菜も悪くなかったですが、ラディッシュはちょっと合っていなかった感じでした。
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