しばらくぶりの投稿となります。
今日の夕食は牛レバー。青椒肉絲風の炒め物を作ってみました。
メイン具材は牛レバー。それにピーマン、筍代わりのニンジン。
いずれも細くカット。
まずピーマン、ニンジンをサラダ油を敷いたフライパンに投入。
チューブのすりおろしニンニクを加えて炒め、一旦取り出します。
牛レバーは片栗粉をまぶし、新たにサラダ油を敷いたフライパンに投入。
すりおろしニンニクを加えて炒め、火が通り始めたところで
ピーマン・ニンジンを戻し入れ、オイスターソース、
ミツカン『かんたん酢』を加えて全体に馴染ませて完成。
食べてみたら、牛レバーの火の通り方が理想的でグー!
また、ピーマンの食感もシャキシャキしていていいコントラスト。
味付けはご飯なしを意識してやや薄味にしたつもりでしたが、
オイスターソースがちょっと多かったようでした。
とはいえ、許容範囲内でまぁまぁ美味でした。
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