IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.06.08の夜のおつまみ 液体塩こうじ漬け鶏胸肉の炒め物(カンタン酢味)

2022年06月09日 00時44分11秒 | 料理

 

今日の夜のおつまみは鶏胸肉の炒め物。

ドラッグストアで購入した30%引きの鶏胸肉がメイン食材。
最近ハマっているハナマルキ『液体塩こうじ』で2晩ほど漬け込みました。
あとはサラダ油を敷いたフライパンで焼いて、
さらにミツカン『カンタン酢』を垂らして煮詰めたら完成。
正直なところ、『カンタン酢』が思ったより煮詰まらなくて、
その間、鶏胸肉に火が通り過ぎた感じ(笑)。
鶏胸肉だけだと地味なので、ミニトマトとパセリを加えてみました。

食べてみたら、予想通り鶏胸肉は期待よりも硬く焼けた感じ。
とはいえ、『液体塩こうじ』が染み込んでいて、独特の味わいがグー!



コメント
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