今日の夕食は『液体塩こうじ』漬けの牛豚挽肉と野菜の炒め物。
牛豚挽肉はハナマルキ『液体塩こうじ』に2日ほど漬け込んでおきました。
まずはフライパンにサラダ油を垂らして牛豚挽肉だけを炒めます。
火が通って色が変わったところで皿に取り出します。
続いてフライパンにさらにサラダ油を足し、野菜を投入。
野菜はカットされたキャベツメインのパックもので、ほかにニンジンピーマン、タマネギ。
追加でピーマンをカットして加えました。さらにすりおろしニンニクと『液体塩こうじ』も投入。
ある程度 炒まったところで牛豚挽肉を戻し入れ、塩胡椒を振って全体に馴染ませ、皿に盛り付け。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、『液体塩こうじ』に漬け込んだ牛豚挽肉に独特の甘みがあって面白い味。
野菜もキャベツやピーマンがシャキシャキしていてイイ感じでした。
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