IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.08.01の夕食 鶏もも肉と野菜のトマトシチュー

2022年08月02日 04時02分44秒 | 料理

 

夏場でもたまにはシチュー。
具材は3割引で購入した鶏もも肉。野菜はニンジン、タマネギ、シシトウ。

まずは具材を一口大にカットし、フライパンに少量のサラダ油を垂らして炒め、
隠し味にすりおろしニンニクを少量投入。火が通ったところでお湯を投入。
さらに味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』を投入。
軽く煮込んで完成。仕上げに『イタリアンソルト ハーブミックス』を散らしました。

食べてみたら、まぁまぁの味ながら、気持ちパンチに欠けました。
隠し味のすりおろしニンニクが隠し味すぎたかな〜(笑)。
あと、ニンジンがちょびっと硬く、先にレンチンしておけば良かったかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする