アメリカ産豚スペアリブもこれが最後。スープカレーにしてみました。
ほかの具材はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ。
すでに昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、すりおろしニンニク、
八角、五香粉で煮込んだもの。さらにココナツミルクを加えようとしたのですが、
売っていなかなったのでアーモンドミルクを入れてみました(笑)。
さらに台所にあるスパイス類(カレー粉、カルダモン、コリアンダー、等々)を
7〜8種類投入し、圧力鍋で1分間加熱して完成。
食べてみたら、味は美味くはないものの不味いとまではいかないレベル。
スープカレーにするつもりでしたが、あまりカレー感は出ませんでした(笑)。
スペアリブはやはり柔らかいものの旨みが抜けていてイマイチ。
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