今日のお昼は久しぶりに鶏手羽元と野菜の煮込み。
鶏手羽元、ニンジン、キクラゲ、シイタケ、舞茸は電気圧力鍋で前日に20分煮込み。
調味料は昆布だし(顆粒)、鰹だし(顆粒)、五香粉、花椒、乾燥唐辛子の小口切り。
鍋の具材をフライパンに取り出し、ミツカン『かんたん酢』を投入。
彩りにピーマン、赤パプリカのみじん切りも加えて温め直して完成。
仕上げに『イタリアンソルト ハーブミックス』。
食べてみたら、期待通りの酸っぱ辛さでグー!
手羽元も骨から肉がホロホロとほぐれてイイ感じ。美味でした。
強いて言えば、彩りに加えたピーマン、赤パプリカのみじん切りが
器の色とかぶってしまい、ゴチャゴチャな色合いになってしまいました(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
- 2025.02.06の遅いランチ マクドナルド『N.Y. ジューシーチキン ザクザクスパイシー』セット
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo