IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.08.30の夕食 鶏手羽元と野菜のトマトシチュー

2022年08月30日 22時18分03秒 | 料理

 

電気圧力鍋で作った鶏手羽元と野菜の煮込み料理の第3弾。

具材を電気圧力鍋からフライパンに移して温め直し。
追加のお湯少々と味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』、
ピーマン、ブナシメジを追加して軽く煮込みました。
器に移して『イタリアンソルト ハーブミックス』を散らして完成。

食べてみたら、まぁまぁ美味。電気圧力鍋で煮込んだ汁には
昆布だし(顆粒)、鰹だし(顆粒)、五香粉、花椒、乾燥唐辛子の小口切りが
入れてあったので、そこそこ深みが出た感じ。
鶏手羽元は旨みが全部汁に流れ出ていた感じでしたけど(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする