2日前に使ったアメリカ産豚スペアリブの残りは電気圧力鍋で煮込み。
ところが圧力弁が浮いていたのか、25分煮込んで開けてみたら、
水分がほとんどなくなっていてコゲができていました(涙)。
スペアリブを取り出して鍋釜を洗ってコゲを落とし、再度5分煮込み。
追加具材はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ。
調味料は昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、すりおろしニンニク、八角、五香粉。
鍋からフライパンに取り出して温め直し。オクラを追加。
オイスターソースとナンプラーで味付け。
食べてみたら、味はかろうじてマァマァなレベル。
コゲ臭さが残っているのがマイナス。
また、スペアリブはホロホロに柔らかくなっていたのですが、
旨みが全部抜けた感じで美味しくありませんでした。
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