IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.08.21の夜のおつまみ アサリ・ジャガイモ・小松菜のバターソテー

2022年08月22日 05時27分49秒 | 料理



深夜のおつまみはアサリ・ジャガイモ・小松菜のバターソテー。





普段アサリなどの貝類を購入することはあまりないのですが、
安値で売られていたので買ってみました。
すでに茹でられていて、バターも一切れ入った商品。





アサリだけではさみしいので、バターに合う食材は・・・と考えて、
ジャガイモと小松菜をチョイス。
まずはジャガイモを乱切りにしてレンチン。その間に小松菜もカット。
フライパンにサラダ油を垂らしてジャガイモ・小松菜を炒め、
火が通ったところでアサリのパックを投入。
煮汁とバターが溶けて全体に絡まったところで完成。

食べてみたら、まぁまぁナイスな出来栄え。
食前に塩胡椒での味付けも考えましたが、
バターとアサリの塩気があったので十分でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする