豚肉(豚こま)と野菜の炒め物。
野菜は長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマン。
今日のテーマは野菜を全て丸く切ること。
彩りでピーマンを加えたのでわかりづらくなっていますが(笑)。
野菜をそれぞれ輪切りにし、長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマンを
サラダ油を敷いたフライパンで個別に焼き上げ、どんどん皿に盛り付けました。
最後に豚こまを焼き、皿に盛り付けた後、
S&Bシーズニングミックス『ポリヤル』を振りかけて完成。
『ポリヤル』はあまり聞き馴染みないですが、
中身は食塩、ガーリック、マスタード、クミン、カレー粉、コリアンダーなど
パンチのあるカレー粉といった感じのスパイスです。
本来は炒める時に投入するものだと思いますが、今回は完成してからふりかけ。
食べてみたら、味はまぁまぁ。ニンジンがちょっと硬かったけれど。
野菜が結構なボリュームとなってしまい、お腹いっぱいになりました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.04.02 リボベジの小松菜やネギ・ジャガイモ
- 2025.03.29 液体塩こうじ漬けブリカマの塩焼き
- 2025.03.31 リボベジの豆苗
- 2025.03.28 石川県能登町 松波酒造(株)『大江山 純米吟醸 しぼりたて生酒』
- 2025.03.27 石川県輪島市 清水酒造店『純米吟醸 能登誉』
- 2025.03.27 石川県穴水町 能登ワイン(株)『NselecT スパークリング・ロゼ(中口)』
- 2025.03.27 金沢出張の帰りは能登半島を回ってから
- 2025.03.24-27の朝食 東横INN金沢兼六園香林坊の朝食ビュッフェ
- 2025.03.26のホテルでのお酒 ファミリーマートで買ったビールや日本酒など
- 2025.03.26のそんなにリッチではないディナー 『大和 旬彩グリル 香林』で「レトロハントンライス」
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo