IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.08.06の夕食 豚こまと野菜の炒め物(カレー風味)

2022年08月06日 21時10分07秒 | 料理

 

豚肉(豚こま)と野菜の炒め物。
野菜は長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマン。

今日のテーマは野菜を全て丸く切ること。
彩りでピーマンを加えたのでわかりづらくなっていますが(笑)。

野菜をそれぞれ輪切りにし、長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマンを
サラダ油を敷いたフライパンで個別に焼き上げ、どんどん皿に盛り付けました。
最後に豚こまを焼き、皿に盛り付けた後、
S&Bシーズニングミックス『ポリヤル』を振りかけて完成。
『ポリヤル』はあまり聞き馴染みないですが、
中身は食塩、ガーリック、マスタード、クミン、カレー粉、コリアンダーなど
パンチのあるカレー粉といった感じのスパイスです。
本来は炒める時に投入するものだと思いますが、今回は完成してからふりかけ。

食べてみたら、味はまぁまぁ。ニンジンがちょっと硬かったけれど。
野菜が結構なボリュームとなってしまい、お腹いっぱいになりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする