豚肉(豚こま)と野菜の炒め物。
野菜は長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマン。
今日のテーマは野菜を全て丸く切ること。
彩りでピーマンを加えたのでわかりづらくなっていますが(笑)。
野菜をそれぞれ輪切りにし、長芋、ナス、タマネギ、ニンジン、ピーマンを
サラダ油を敷いたフライパンで個別に焼き上げ、どんどん皿に盛り付けました。
最後に豚こまを焼き、皿に盛り付けた後、
S&Bシーズニングミックス『ポリヤル』を振りかけて完成。
『ポリヤル』はあまり聞き馴染みないですが、
中身は食塩、ガーリック、マスタード、クミン、カレー粉、コリアンダーなど
パンチのあるカレー粉といった感じのスパイスです。
本来は炒める時に投入するものだと思いますが、今回は完成してからふりかけ。
食べてみたら、味はまぁまぁ。ニンジンがちょっと硬かったけれど。
野菜が結構なボリュームとなってしまい、お腹いっぱいになりました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo