ジム通いとの両立なので時間割が、、、なんて言い訳をしている自分。苦笑
でも「やらなくっちゃ」です。
この季節に開き加減の花を付けているバラの数枝は室内を飾っている。
さりげなくガラス瓶に治まるその花姿、枝ぶりは、お花屋さんのバラとは全くの別物ですが、その風情が好きです。
サラッとスケッチしたいな、と一瞬思うのですが、時間がないし、、、と言い訳。苦笑
でも、このカラス瓶に差し入れて窓辺に置くひと時の個人的喜びを感じられるのはありがたいな~、と思います。
自分で育てているからできるシーンですものね。
お正月料理もほぼ食べ終わって、平常モードになりつつあります。
二人分だとラク。笑
昨晩の夕食。
チルド室で解凍済みの北海道からの到来物のサンマの開きを焼いて、取り合わせが妙ですが天津丼と。紅白なます、酢蓮、きんぴら、まだ食卓に上ります。
ジムに出かける前に2時間の剪定作業。ジムで45分、30分のアクアビクスのあと、卓球を2時間してからの帰宅。なので土曜日の帰宅後はクタクタなんです。笑
元気であるためのジム通いなのですが、そのジム通いに時間とられすぎも考えものかもしれません。💦
でも「やらなくっちゃ」です。
この季節に開き加減の花を付けているバラの数枝は室内を飾っている。
さりげなくガラス瓶に治まるその花姿、枝ぶりは、お花屋さんのバラとは全くの別物ですが、その風情が好きです。
サラッとスケッチしたいな、と一瞬思うのですが、時間がないし、、、と言い訳。苦笑
でも、このカラス瓶に差し入れて窓辺に置くひと時の個人的喜びを感じられるのはありがたいな~、と思います。
自分で育てているからできるシーンですものね。
お正月料理もほぼ食べ終わって、平常モードになりつつあります。
二人分だとラク。笑
昨晩の夕食。
チルド室で解凍済みの北海道からの到来物のサンマの開きを焼いて、取り合わせが妙ですが天津丼と。紅白なます、酢蓮、きんぴら、まだ食卓に上ります。
ジムに出かける前に2時間の剪定作業。ジムで45分、30分のアクアビクスのあと、卓球を2時間してからの帰宅。なので土曜日の帰宅後はクタクタなんです。笑
元気であるためのジム通いなのですが、そのジム通いに時間とられすぎも考えものかもしれません。💦