佐藤水産サーモンファクトリーにて、今回もおつまみを2点購入した。
まずは、「白子の燻製」。
例によって、「試食で美味しかった」がために、今回妻を説得し購入に至った。
その食感は、白子というよりは、「鶏ハム」とか「鶏砂肝」に近いしっかりとした噛み応えがあり、ブラックペパーと塩味が利いて、つまみとしては格別!やめられない止まらない。
続いて、「冬の蔵にしん飯寿し」。
サーモンファクトリーでは、「100g350円」で購入できるのが嬉しい。
その麹の甘味と、脂の乗ったにしんとのコラボレーションは、まさに絶品!やはりここは発泡酒よりも「黒霧島」がよく似合う。ホント、サーモンファクトリーの近くに住んでいて良かったと、日々シアワセを噛みしめている。
余談だが、この佐藤水産という企業は、20年近く前、「フットワーク・アロウズ」のスポットスポンサーだった。そしてその頃、あの鈴木亜久里氏がこの「サーモンファクトリー」に訪れてくれ、ミーハーF1ファンの私も彼を見に行ったものだ。つくづく、月日の流れの速さを感じてしまう・・・
まずは、「白子の燻製」。
例によって、「試食で美味しかった」がために、今回妻を説得し購入に至った。
その食感は、白子というよりは、「鶏ハム」とか「鶏砂肝」に近いしっかりとした噛み応えがあり、ブラックペパーと塩味が利いて、つまみとしては格別!やめられない止まらない。
続いて、「冬の蔵にしん飯寿し」。
サーモンファクトリーでは、「100g350円」で購入できるのが嬉しい。
その麹の甘味と、脂の乗ったにしんとのコラボレーションは、まさに絶品!やはりここは発泡酒よりも「黒霧島」がよく似合う。ホント、サーモンファクトリーの近くに住んでいて良かったと、日々シアワセを噛みしめている。
余談だが、この佐藤水産という企業は、20年近く前、「フットワーク・アロウズ」のスポットスポンサーだった。そしてその頃、あの鈴木亜久里氏がこの「サーモンファクトリー」に訪れてくれ、ミーハーF1ファンの私も彼を見に行ったものだ。つくづく、月日の流れの速さを感じてしまう・・・