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天婦羅せいろう・その3(完)

2021年03月22日 | 社  食べ物

準備中10分待ち➡入店➡着席10分待ち

”天せいろう”が運ばれてくる。


ご馳走様でした

 

 

 

お彼岸の中日であったせいか、次々お客が入ってきた。

待つこと10分『天せいろう』が蕎麦湯と共に配膳されました。頂きます!!

この間空席が、アットいう間に満席となり、最後に入った人は席がなく帰った。

 

蕎麦すする鯉の泳ぎや石の影 (縄)

 


開店と同時に1番乗り!


おお茶で喉を湿して


錦鯉を見ながらそばをすする。

 
” 天せいろう”を1枚づつ頂いた。ご馳走様でした

 

 

 

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20 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2021-03-22 17:33:40
畳に座ってお食事なのですね。大きな錦鯉が居て、良いお庭です。
”天せいろう”、通の方は、お店を選ばれるでしょう。奈良市内にも蕎麦屋がありますが、評判を漏れ聞いても覚えられません。ほぼ外食はしませんので。
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御馳走様 (ぶちょうほう)
2021-03-22 18:18:08
縄文人様 こんにちは
おいしそうな天せいろうを目で頂きました。
ごちそうさまでした。
お見せの営業時間が午前11時半から午後四時まで。
なかなか繁盛している店なんでしょうね。
湯飲み茶わんは身が厚くて、持ちやすそうで、お茶の色も一番茶でしょうね、良い色をしています。
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Unknown (元気ばば)
2021-03-22 23:05:34
食べなくても 想像しただけで 美味ししまわかるような気がします。
そば 大好きです。
中でもおろしそばが好きです。
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kazuyoo60さん (縄文人)
2021-03-23 05:06:22


お早うございます。
我は大盛せいろ、家内は天プラ蕎麦せいろ。
ハイ天婦羅を分けてもらいました。
久方ぶりり食べた蕎麦、ウマカ~・・・・・。
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ぶちょうほうさん (縄文人)
2021-03-23 05:11:36


中々おいしゅう御座いました。
蕎麦はいつもこのお店に行きます。もう1軒蕪村庵と言うお店がありますが、ここもなかなか凝っていて”蕪村”というお店の名前が気に入っています。
湯飲み・・・どこの参加今度行った時に調べてきます。
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元気ばばさん (縄文人)
2021-03-23 05:20:21


  ・そば粉様ねちょねネチョせずにアッツサリと(縄)

美味しいゴザンした。
蕎麦の様に蕎麦の様にすっきりさっぱりネチョネチョしない、
後期高齢者でござんす!!

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おはようございます。 (momomama)
2021-03-23 06:41:45
お蕎麦って【江戸っ子】という感じですね。
こちらでは おうどんの方が頂く機会が多いです。
天ぷらそばがおいしそうです。
もうテレビ体操も終わりました、

今日もいい日でありますように・・
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天せいろ (葛飾の山男)
2021-03-23 07:45:24
おはようございます。
今日は一日良い天気で、区役所前の桜も見ごろを迎えています。
このお店には行ったことがあり、庭を見ながら美味しい日本そばが食べられますね。
コロナ禍では、外食もままならず困ったものです。
早く、蕎麦の産地に直接行って、食べたいですね。
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天せいろ (ヒキノ)
2021-03-23 08:00:50
天婦羅蕎麦・・・いつも注文するのは一人前、もう一人前は盛り蕎麦、二人で天婦羅一人前。つまりケチなのだ。

江戸前の天婦羅・・・食べたいなあ・・・
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美味しそう! (とんちゃん)
2021-03-23 08:05:06
おはようございます~♪
ずるずるとお蕎麦をすする音が聞こえてくるようです。
お店で打っているのですね~粋な雰囲気が伝わってきます。
お蕎麦は健康に良いそうですね(うどんは塩分も多い)久しく手打ちそばもいただいていません!
天婦羅・・・庭のタラの芽が丁度いい加減で、今夜は山菜(タラの芽・蕨)の天ぷらといたします(^_-)-☆
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