チョコのクグロフ 
18cm
チョコレート 100g
無塩バター 100g
粉糖 50g
アーモンドプードル 50g
卵 1個
卵黄 2個
卵白 1個
砂糖 10g
薄力粉 30g
粉糖 適量
①ボウルにバターを入れてクリーム状に白くなるまで混ぜる。
②ふるった粉糖とプードルを加え、溶かしたチョコを入れて混ぜる。
③卵と卵黄を加えて、さらに混ぜる。
④薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
⑤卵白に砂糖を入れてメレンゲにしたものを、3回に分けて混ぜて型に流す。
予熱したオーブンで、160℃で40分焼く。
焼きあがったら、冷まして粉糖を振る。
バレンタインにもいい、チョコケーキです。

18cm
チョコレート 100g
無塩バター 100g
粉糖 50g
アーモンドプードル 50g
卵 1個
卵黄 2個
卵白 1個
砂糖 10g
薄力粉 30g
粉糖 適量
①ボウルにバターを入れてクリーム状に白くなるまで混ぜる。
②ふるった粉糖とプードルを加え、溶かしたチョコを入れて混ぜる。
③卵と卵黄を加えて、さらに混ぜる。
④薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
⑤卵白に砂糖を入れてメレンゲにしたものを、3回に分けて混ぜて型に流す。
予熱したオーブンで、160℃で40分焼く。
焼きあがったら、冷まして粉糖を振る。
バレンタインにもいい、チョコケーキです。
