わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チョコのクグロフ

2009-02-07 07:11:25 | おかし
 チョコのクグロフ 

18cm

チョコレート    100g
無塩バター     100g
粉糖        50g
アーモンドプードル   50g  
卵        1個
卵黄       2個

卵白       1個
砂糖      10g

薄力粉     30g
粉糖      適量

①ボウルにバターを入れてクリーム状に白くなるまで混ぜる。
②ふるった粉糖とプードルを加え、溶かしたチョコを入れて混ぜる。
③卵と卵黄を加えて、さらに混ぜる。
④薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
⑤卵白に砂糖を入れてメレンゲにしたものを、3回に分けて混ぜて型に流す。
 予熱したオーブンで、160℃で40分焼く。
 焼きあがったら、冷まして粉糖を振る。

バレンタインにもいい、チョコケーキです。



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