ふんわり焼売
30個
豚ひき肉 200g
むきえび 200g
たまねぎ 200g
片栗粉 大3
生姜 1片
A
塩 小1
さとう 小1
しょうゆ 小1
酒 小2
ごま油 小1
焼売の皮 30枚
酢じょうゆ
からし
①むきえびは、荒くたたく。たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
②ボールに豚肉を入れて練り、えび、みじん切りの生姜を入れて混ぜる。
③Aを入れて、たまねぎを入れて混ぜる。
④皮でたねをこし高に包む。
⑤湯気のあがった蒸し器で10分蒸す。
今日は、男性の料理教室でした。
手作りショコラをプレゼントいたしました。
グルメなアシスタントのMさんは、おフランス製のおいしいショコラを…。
皆さまに喜んでいただけました。

30個
豚ひき肉 200g
むきえび 200g
たまねぎ 200g
片栗粉 大3
生姜 1片
A
塩 小1
さとう 小1
しょうゆ 小1
酒 小2
ごま油 小1
焼売の皮 30枚
酢じょうゆ
からし
①むきえびは、荒くたたく。たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
②ボールに豚肉を入れて練り、えび、みじん切りの生姜を入れて混ぜる。
③Aを入れて、たまねぎを入れて混ぜる。
④皮でたねをこし高に包む。
⑤湯気のあがった蒸し器で10分蒸す。
今日は、男性の料理教室でした。

手作りショコラをプレゼントいたしました。
グルメなアシスタントのMさんは、おフランス製のおいしいショコラを…。
皆さまに喜んでいただけました。
