トマトの冷たいパスタ
4人分
トマト 500g
ツナ 160g
おろしにんにく 1かけ
バジル 10まい
パスタ 300g
しお 適宜
こしょう
オリーブオイル 大3
①湯剥きしたトマトの種を取り、1cm角に切る。
②ボールに①のトマト、油をきったツナ、おろしにんにく、ちぎったバジルを入れる。しお、こしょうして、オリーブオイルを少しずつ入れて混ぜる。
③パスタを表示時間より、1分長めに茹でて、水につけてしめる。
④水分をきったパスタを②に入れてよくあえる。
昨日は20人の小学生の子どもクッキングでした。
このトマトのパスタをアレンジして実習しました。
子どもたち、バジルは苦手なので、かわりにきゅうりを入れてみましたが、おいしいと好評でした。
↓
4人分
トマト 500g
ツナ 160g
おろしにんにく 1かけ
バジル 10まい
パスタ 300g
しお 適宜
こしょう
オリーブオイル 大3
①湯剥きしたトマトの種を取り、1cm角に切る。
②ボールに①のトマト、油をきったツナ、おろしにんにく、ちぎったバジルを入れる。しお、こしょうして、オリーブオイルを少しずつ入れて混ぜる。
③パスタを表示時間より、1分長めに茹でて、水につけてしめる。
④水分をきったパスタを②に入れてよくあえる。
昨日は20人の小学生の子どもクッキングでした。
このトマトのパスタをアレンジして実習しました。
子どもたち、バジルは苦手なので、かわりにきゅうりを入れてみましたが、おいしいと好評でした。
↓