わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤとミミガーのあえもの

2009-08-05 21:34:38 | やさい料理
  ゴーヤとミミガーのあえもの

ゴーヤ   1本
赤たまねぎ 1こ
ミミガー  50g
A
ねりごま  小2
こちゅじゃん 小2
す      小1
しょうゆ   大1
さとう    小2

①ゴーヤは半月切り、赤たまねぎ、ミミガーは薄切り。

②ゴーヤは塩をふり、しばらくおいて水洗いして絞る。
 たまねぎも水にさらす。

③ミミガーをAで和えて、ゴーヤとたまねぎを混ぜる。

家庭菜園のゴーヤ、たくさん収穫しています。
チャンプル、つくだに、かき揚げ、いろいろ楽しんでいます。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする