4人分
メークイン 300g
さつまあげ 1枚
A
しょうゆ 大さじ1+小さじ1
みりん 大さじ1+小さじ1
酒 大さじ2
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
1 皮をむいだじゃがいもはせん切りにして水にさらす。
2 フライパンにごま油をしいて、1を炒める。
3 透き通ってきたら、千切りにしたさつまあげとAを入れて炒め合わせる。
4 火を止めてすりごまを混ぜる。
今日はシニア男性クラブの日でした。
新じゃができんぴらを作りました。
地元の農彩館で購入したグリーンピースでごはんを炊きました。
班ごとで鍋で炊いてもらったら、とっても美味しくできました。
開始前、保健センターから来ていただいて、手洗い講習会もありました。
これから食中毒の季節、正しい手洗いで気をつけないといけないですね。
メークイン 300g
さつまあげ 1枚
A
しょうゆ 大さじ1+小さじ1
みりん 大さじ1+小さじ1
酒 大さじ2
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
1 皮をむいだじゃがいもはせん切りにして水にさらす。
2 フライパンにごま油をしいて、1を炒める。
3 透き通ってきたら、千切りにしたさつまあげとAを入れて炒め合わせる。
4 火を止めてすりごまを混ぜる。
今日はシニア男性クラブの日でした。
新じゃができんぴらを作りました。
地元の農彩館で購入したグリーンピースでごはんを炊きました。
班ごとで鍋で炊いてもらったら、とっても美味しくできました。
開始前、保健センターから来ていただいて、手洗い講習会もありました。
これから食中毒の季節、正しい手洗いで気をつけないといけないですね。