4個分
ゼラチン 8g
冷水 40ml
牛乳 1と1/2カップ
生クリーム1/2カップ
さとう 大さじ2
チョコ(本日はクーペルチュールノアール55) 50g
生クリーム 適量
チョコチップ 適量
1ゼラチンは冷水でふやかす。
2チョコは湯煎で溶かす。
3牛乳と生クリームとさとうを温めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4チョコに3を少しずつ入れて混ぜ合わせて、器に流して固める。
残っていたチョコを入れてプリンにしてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チョコの種類でおさとうは加減したほうがよさそうです。
本日はミシュランガイド広島の発売日。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
出勤時シャレオの地下で購入したよ~とパパさんからメール。もう朝からなんなんでしょうね(笑)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
パラパラ開くと、先日栄養士会で天ぷらのコツを教えていただいたあのお店も、タイ料理を教えていただいたお店も。
我が家のすぐご近所のあんな店、こんな店もありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お好み焼き屋さんが選ばれているのも、広島ならではですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d5/eabd67f220bca09dce07a1748737bbc0.jpg)
今から、ゆっくりと読んでみようと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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ゼラチン 8g
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牛乳 1と1/2カップ
生クリーム1/2カップ
さとう 大さじ2
チョコ(本日はクーペルチュールノアール55) 50g
生クリーム 適量
チョコチップ 適量
1ゼラチンは冷水でふやかす。
2チョコは湯煎で溶かす。
3牛乳と生クリームとさとうを温めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4チョコに3を少しずつ入れて混ぜ合わせて、器に流して固める。
残っていたチョコを入れてプリンにしてみました。
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チョコの種類でおさとうは加減したほうがよさそうです。
本日はミシュランガイド広島の発売日。
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出勤時シャレオの地下で購入したよ~とパパさんからメール。もう朝からなんなんでしょうね(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
パラパラ開くと、先日栄養士会で天ぷらのコツを教えていただいたあのお店も、タイ料理を教えていただいたお店も。
我が家のすぐご近所のあんな店、こんな店もありました。
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お好み焼き屋さんが選ばれているのも、広島ならではですね。
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今から、ゆっくりと読んでみようと思います。
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