わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ピザ窯deピザ

2013-05-05 17:17:30 | パン
強力粉 500g
塩   小さじ1と1/2
さとう 大さじ2
DE  大さじ1
水  320ml~
オリーブオイル 大さじ3

ひさびさに、実家のピザ窯でピザを焼きました。

このピザ窯、改良の余地は多々ありますが、今までよりいい焼き具合でした。

火をおこすパパさん、朝から釜につきっきり(笑)これが一番大変。

 

パン生地のもちもちなピザです。

帰省中のお嬢と生地をこねたり、具材を切ったり…と準備をしました。

母と畑で新たまねぎを少し収穫。(まだ早かったけど)

ホイルでくるんで残り火に投げ込んでおいたら、これがホクホクで甘くって美味しかった~です。









広島ブログ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする