わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ミネストローネ風つけスパゲティ

2013-05-07 21:36:55 | めん料理
4人分
マ・マーつけて食べるスパゲティ  1袋(300g)
つけスパゲティ用ソース  2袋
新じゃがいも   1こ
新たまねぎ    1/2こ
にんじん     1/4本
ピーマン     1こ

1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、さいころに切る。
 ピーマンは輪切りにする。

2 1を茹でて引き上げる。
 

3 スパゲティは表示通り茹でて、水でしめる。

4 器に野菜と冷たいソースを入れる。上にピーマンを飾る。

レシピブログで、マ・マースパゲティをいただきました。

早速、料理してみました。

今が旬の新じゃが、新玉ねぎを入れてみましたら、ミネストローネのようです。

茹で時間も短くて、ソースもいろいろアレンジ楽しめそうです。






広島ブログ


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ











 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする