goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひじきのサラダ 

2013-06-27 20:21:42 | やさい料理
ひじきのサラダ

レタス  1/4玉
だいこん 5センチ
スモークサーモン 3枚

ひじき  20g

しょうゆ 小さじ2 
みりん  小さじ2 


マヨネーズ  大さじ2
ぽん酢    大さじ2

1 レタスはざく切り、だいこんはせん切り、サーモンはせん切り。

2 ひじきはさっと茹でて食べやすく切り、Aをかける。

3 1と2をBで和える。


今日は先日取材を受けた子どもクッキングの模様が放映されました。

その時間ちょうど料理教室真っ最中でしたので、録画してあとで見ました。

 

 

楽しい教室の雰囲気がよく伝わってきました。

あさっては高学年のピザ教室です。
広島ブログ





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする