4人分
たまねぎ 4こ
豚ひき肉 100g
クリンスイ 『超軟水』 2~3カップ
コンソメ 1こ
A
ケチャップ 大さじ2
おこのみソース 大さじ2
さとう 小さじ2
パセリ
1 玉ねぎの上に十文字を入れて1個ずつラップをしてレンジに5分かける。
2鍋にクリンスイ、コンソメを入れて沸騰させる。
3 ひき肉をほぐしながら入れて、たまねぎとAを入れてたまねぎがひたひたになるまでクリンスイを注ぐ。
4 落し蓋をして、中火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
5 器に盛り付けて、パセリを散らす。
今日は男性料理教室の日、新たまねぎを会員さんが持ってこられたので、メニューに取り入れてみました。
少しだけレンジにかけて、煮込み時間短縮しました。
モニターでいただいたクリンスイで煮てみました。
超軟水を使った料理レシピ
たまねぎ 4こ
豚ひき肉 100g
クリンスイ 『超軟水』 2~3カップ
コンソメ 1こ
A
ケチャップ 大さじ2
おこのみソース 大さじ2
さとう 小さじ2
パセリ
1 玉ねぎの上に十文字を入れて1個ずつラップをしてレンジに5分かける。
2鍋にクリンスイ、コンソメを入れて沸騰させる。
3 ひき肉をほぐしながら入れて、たまねぎとAを入れてたまねぎがひたひたになるまでクリンスイを注ぐ。
4 落し蓋をして、中火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
5 器に盛り付けて、パセリを散らす。
今日は男性料理教室の日、新たまねぎを会員さんが持ってこられたので、メニューに取り入れてみました。
少しだけレンジにかけて、煮込み時間短縮しました。
モニターでいただいたクリンスイで煮てみました。
超軟水を使った料理レシピ