わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

新たまねぎのスープ煮

2013-06-09 23:03:54 | やさい料理
4人分

たまねぎ   4こ
豚ひき肉   100g
クリンスイ 『超軟水』  2~3カップ
コンソメ   1こ
A
ケチャップ  大さじ2
おこのみソース 大さじ2
さとう     小さじ2

パセリ

1 玉ねぎの上に十文字を入れて1個ずつラップをしてレンジに5分かける。

2鍋にクリンスイ、コンソメを入れて沸騰させる。

3 ひき肉をほぐしながら入れて、たまねぎとAを入れてたまねぎがひたひたになるまでクリンスイを注ぐ。

4 落し蓋をして、中火で柔らかくなるまでコトコト煮る。

5 器に盛り付けて、パセリを散らす。


今日は男性料理教室の日、新たまねぎを会員さんが持ってこられたので、メニューに取り入れてみました。

少しだけレンジにかけて、煮込み時間短縮しました。

モニターでいただいたクリンスイで煮てみました。








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