【材料】
牡蛎 200g
片栗粉 適量
青ねぎ 2~3本
パクチー 1/2束
生姜 10g
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
【作り方】
1 牡蛎は塩水でふり洗いしてよく水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
2 沸騰して湯に入れて、1~2分ふっくらとするまで茹でる。
3 Aを合わせて、2のかきをアッアッのまま漬ける。
4 ねぎの小口切り、パクチのざく切り、生姜のせん切りをのせる。
かきのシーズンには何度もつくってしまいます。
かきがつるっとして美味しい一品。パクチ好きなのでたっぷりと入れていただきます。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>