【材料4人分】
豚肩ロース肉 400g
塩 8g
ローリエ 1枚
水 6カップ
昆布 1枚
じゃが芋 2こ
たまねぎ 1個
人参 1本
きゃべつ 1/4個
塩 小さじ1
【作り形】
1 豚肉は塩をすりこんで、ポリ袋にひと晩入れておく。
2 1の豚肉の塩をさっと水洗いして、水と昆布と共に入れて火にかけてアクをすくって弱火で30~40分煮る。
3 じゃがいもは半分に切り、人参は4等分、たまねぎは芯をつけたまま4等分に切る。
4 2の鍋に3と塩を入れて15分から20分煮て、キャベツを入れて10分煮る。
5 器に盛り付ける際には、豚肉ときゃべつは切り分けて盛り付ける。
本日の男性料理では、このほかに3品作りました。
ポトフのお肉は、圧力鍋で煮たかのように柔らかくなっていて大好評デシタ。
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