【材料】
餅 4個
大根 200g
なめこ 1袋
昆布出汁 250ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 1/4カップ
青ねぎ 2本
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 もちは4等分に切り、油をひいたフライパンで中火で焼く。
2 鍋に、だし、しょうゆ、みりんを煮たてる。
水洗いしたなめこを入れて火をとおし仕上げにだいこんおろしを入れる。
3 器に、焼いた餅を入れて上から2をかけねぎを散らす。
おもちを大根おろしでさっぱりといだける一品です。。
以前はおもちを揚げていたのですが、フライパンでもじっくり時間をかけて焼けばOKです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2670" target="_blank">「もちっとおいしい♪お餅活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!