【材料4人分】
白ゴーヤ 小1本
ゴーヤ 小1本
木綿豆腐 1丁
豚三枚肉 6枚
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
卵 2個
かつおぶし 1袋
サラダ油 大さじ2
【材料】
1 ゴーヤは種とわたを取って半月切りにする。
豆腐は水切りをして12等分に切る。豚肉は1センチ幅に切る
2 サラダ油を熱して豆腐を入れて炒めたら、いったん取り出す。
3 油をひいて豚肉を入れてゴーヤを炒めたら、塩、こしょうをして溶き卵を流し入れてかつぶしをふる。
わが家のゴーヤ、ふつうのと白ゴーヤを収穫しました。
両方混ぜてチャンプルに・・白ゴーヤは苦くないので、苦手な人でも食べやすいです。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
今日は車で1時間かかる公民館で、子どもクッキングデシタ。
担当の職員さん、遠くへ移動していたのにまた市内へ戻ってきて、久々にタッグを組みました(笑)
男女10人ずつの元気な子供たち、にぎやかで声が枯れました
ミートパスタは子どもたちよく食べました。
トマトが苦手な子が多いのもちょっと意外でした。
白ゴーヤ 小1本
ゴーヤ 小1本
木綿豆腐 1丁
豚三枚肉 6枚
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
卵 2個
かつおぶし 1袋
サラダ油 大さじ2
【材料】
1 ゴーヤは種とわたを取って半月切りにする。
豆腐は水切りをして12等分に切る。豚肉は1センチ幅に切る
2 サラダ油を熱して豆腐を入れて炒めたら、いったん取り出す。
3 油をひいて豚肉を入れてゴーヤを炒めたら、塩、こしょうをして溶き卵を流し入れてかつぶしをふる。
わが家のゴーヤ、ふつうのと白ゴーヤを収穫しました。
両方混ぜてチャンプルに・・白ゴーヤは苦くないので、苦手な人でも食べやすいです。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
今日は車で1時間かかる公民館で、子どもクッキングデシタ。
担当の職員さん、遠くへ移動していたのにまた市内へ戻ってきて、久々にタッグを組みました(笑)
男女10人ずつの元気な子供たち、にぎやかで声が枯れました
ミートパスタは子どもたちよく食べました。
トマトが苦手な子が多いのもちょっと意外でした。