【材料4人分】
豚肩ロース 400g
塩麹 80g
薄力粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
生姜 1片
【作り方】
1 豚肉は塩麹を全体に塗り、ラップに包んで半日おく。
2 塩麹を取り(取っておく)、1センチに切り薄力粉をまぶす。
3 フライパンに油をひいて2を両面焼く。
4 取っておいた麹にしょうゆとみりんを混ぜて入れ肉に絡めて、生姜のせん切りを入れる。
塩麹に漬けて豚肉を焼きました。新しょうがなので炒めないで仕上げに入れて絡める感じにしました。
どうやら明日から雨のようです。今週は料理教室が重なっているので、買い物もありで天気が気になるところです。
豚肩ロース 400g
塩麹 80g
薄力粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
生姜 1片
【作り方】
1 豚肉は塩麹を全体に塗り、ラップに包んで半日おく。
2 塩麹を取り(取っておく)、1センチに切り薄力粉をまぶす。
3 フライパンに油をひいて2を両面焼く。
4 取っておいた麹にしょうゆとみりんを混ぜて入れ肉に絡めて、生姜のせん切りを入れる。
塩麹に漬けて豚肉を焼きました。新しょうがなので炒めないで仕上げに入れて絡める感じにしました。
どうやら明日から雨のようです。今週は料理教室が重なっているので、買い物もありで天気が気になるところです。