【材料4人分】
アボカド 1こ
サニーレタス 3~4枚
絹豆腐 1丁
A
ポン酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
かつおぶし 1袋【4g】
【作り方】
1 アボカドは皮と種を取って1.5センチ角に切る。豆腐も同様に切る。
レタスは食べやすくちぎる。
2 Aは混ぜ合わせる。
3 1と2を和えても白こまとかつおぶしを混ぜる。
男性料理教室用、ささっとできるサラダレシピです。
これなら自分だけでも作れますね。
今日の広島、昨日のカープ優勝のお祝いムード一色。
新聞広告は、カープ、カープです。



料理教室用の買い物に出かけても朝から人だかりです。

いつも行くスーパーでも、カープ優勝の紅白餅のプレゼントがありました。
そして普段は有料のレジ袋は、今日は無料のカープ優勝袋デシタ。
アボカド 1こ
サニーレタス 3~4枚
絹豆腐 1丁
A
ポン酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
かつおぶし 1袋【4g】
【作り方】
1 アボカドは皮と種を取って1.5センチ角に切る。豆腐も同様に切る。
レタスは食べやすくちぎる。
2 Aは混ぜ合わせる。
3 1と2を和えても白こまとかつおぶしを混ぜる。
男性料理教室用、ささっとできるサラダレシピです。
これなら自分だけでも作れますね。

今日の広島、昨日のカープ優勝のお祝いムード一色。

新聞広告は、カープ、カープです。




料理教室用の買い物に出かけても朝から人だかりです。

いつも行くスーパーでも、カープ優勝の紅白餅のプレゼントがありました。

そして普段は有料のレジ袋は、今日は無料のカープ優勝袋デシタ。
