【材料4人分】
さつま芋 300g
たまねぎ 1/4こ
ウインナー 4本
マヨネーズ 大さじ4
つぶ入りマスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 少々
あらびき粒こしょう 少々
【作り方】
1 さつま芋は1センチ幅、たまねぎはみじん切のにしてそれぞれ水にさらす。
2 鍋にさつま芋とひたひたの水を入れて煮て、途中ウインナーを入れて3分茹でる。
3 ボウルにさつま芋を入れてつぶし、塩、こしょう、マヨネーズ、マスタード、はちみつを混ぜる。
水切りしたたまねぎ、1センチ幅に切ったウインナーを和える。
さつま芋をサラダにしてみました。
ウインナーを入れたら、ボリュームが出ておかずに変身。
つぶ入りマスタードがいいアクセントになります。

レシピブログアワード2017
さつま芋 300g
たまねぎ 1/4こ
ウインナー 4本
マヨネーズ 大さじ4
つぶ入りマスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 少々
あらびき粒こしょう 少々
【作り方】
1 さつま芋は1センチ幅、たまねぎはみじん切のにしてそれぞれ水にさらす。
2 鍋にさつま芋とひたひたの水を入れて煮て、途中ウインナーを入れて3分茹でる。
3 ボウルにさつま芋を入れてつぶし、塩、こしょう、マヨネーズ、マスタード、はちみつを混ぜる。
水切りしたたまねぎ、1センチ幅に切ったウインナーを和える。
さつま芋をサラダにしてみました。
ウインナーを入れたら、ボリュームが出ておかずに変身。
つぶ入りマスタードがいいアクセントになります。

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