【材料2人分】
卵 2こ
A オイスターソース 大さじ1
A マヨネーズ 小さじ1
A 酒 大さじ1/2
サニーレタス 1枚
パプリカ 1/4こ
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 サニーレタスを食べやすくちぎり、パプリカはせん切りにする。
2 フライパンに油を熱して卵を割りいれる。少し固まりかけたら半分に折りふたをして焼く。
3 お皿に卵と野菜を飾り、Aを混ぜ合わせてかける。
目玉焼き、茹で卵、卵焼き、オムレツ、スクランブル・・。少し目先を変えた半月卵。
我が家の朝ごはんによく登場します。
卵が固まりかけたら、素早く折り曲げるのがコツです。
タイミングが早すぎたり、力が入ると黄身が割れるおそれあり。実証済みです
オイスターソースにマヨネーズを混ぜ合わせたオイマヨ。
シンプルに焼いた卵にこのコクのあるオイマヨは相性抜群。
ごはんにもパンにもどちらにも合うメニューです。
レシピブログアワード2017
卵 2こ
A オイスターソース 大さじ1
A マヨネーズ 小さじ1
A 酒 大さじ1/2
サニーレタス 1枚
パプリカ 1/4こ
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 サニーレタスを食べやすくちぎり、パプリカはせん切りにする。
2 フライパンに油を熱して卵を割りいれる。少し固まりかけたら半分に折りふたをして焼く。
3 お皿に卵と野菜を飾り、Aを混ぜ合わせてかける。
目玉焼き、茹で卵、卵焼き、オムレツ、スクランブル・・。少し目先を変えた半月卵。
我が家の朝ごはんによく登場します。
卵が固まりかけたら、素早く折り曲げるのがコツです。
タイミングが早すぎたり、力が入ると黄身が割れるおそれあり。実証済みです
オイスターソースにマヨネーズを混ぜ合わせたオイマヨ。
シンプルに焼いた卵にこのコクのあるオイマヨは相性抜群。
ごはんにもパンにもどちらにも合うメニューです。
レシピブログアワード2017