【材料4人分】
とうもろこし(粒)の缶詰 1カップ
水 4カップ
コンソメ 1こ
A
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩 少々
青ねぎ(斜め切り) 1本
【作り方】
1 鍋に水ととうもろこしとコンソメを入れて火にかける。
2 煮えたら混ぜ合わせたA(卵、粉チーズ、パン粉 塩)を回し入れてふわっとしたら火を止める。
3 器に入れてねぎをのせる。
忙しい朝にぴったり、10分かからずできるコーンのスープです。
常備しているとうもろこしの缶詰、とっても便利。
朝に野菜たっぷりのスープを飲むと身体も温まっていうことなし。
卵やチーズのたんぱく質、カルシウムも摂れて栄養バランスもバッチリです。
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
とうもろこし(粒)の缶詰 1カップ
水 4カップ
コンソメ 1こ
A
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩 少々
青ねぎ(斜め切り) 1本
【作り方】
1 鍋に水ととうもろこしとコンソメを入れて火にかける。
2 煮えたら混ぜ合わせたA(卵、粉チーズ、パン粉 塩)を回し入れてふわっとしたら火を止める。
3 器に入れてねぎをのせる。
忙しい朝にぴったり、10分かからずできるコーンのスープです。
常備しているとうもろこしの缶詰、とっても便利。
朝に野菜たっぷりのスープを飲むと身体も温まっていうことなし。
卵やチーズのたんぱく質、カルシウムも摂れて栄養バランスもバッチリです。
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト