わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝の超スピードメニュー【コーンのふわふわスープ】

2017-09-12 09:36:39 | スープ
【材料4人分】

とうもろこし(粒)の缶詰 1カップ
水        4カップ
コンソメ     1こ

A

卵        2こ
粉チーズ     大さじ2
パン粉      大さじ2
塩        少々

青ねぎ(斜め切り)  1本

【作り方】

1 鍋に水ととうもろこしとコンソメを入れて火にかける。

2 煮えたら混ぜ合わせたA(卵、粉チーズ、パン粉 塩)を回し入れてふわっとしたら火を止める。

3 器に入れてねぎをのせる。 

忙しい朝にぴったり、10分かからずできるコーンのスープです。

常備しているとうもろこしの缶詰、とっても便利。

朝に野菜たっぷりのスープを飲むと身体も温まっていうことなし。

卵やチーズのたんぱく質、カルシウムも摂れて栄養バランスもバッチリです。



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