わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

にんじんドレッシング

2019-02-21 17:30:48 | スパイス大使メニュー
にんじんドレッシング


【300ml分】

にんじん  100g
たまねぎ  50g
りんご   1/4こ
A
にんにく  2こ
すりごま  大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
しょうゆ    大さじ4
オリーブ油   150ml
塩       小さじ1
ブラックペパー(ペッパーミルに入れて) 3~4振り

【作り方】

1 にんじんとりんごを皮をむき、たまねぎと共にざく切りにする。

2 ミキサーに1とAを入れて回す。

今回のスパイス大使モニターはブラックペパーです。

いつも作るにんじんドレッシングにふりこみます。

このドレッシング2週間ぐらい保存可です。

今日シニア男性料理教室でした。

ふっくら肉まんを作って試食しました。

 

一週間遅れのバレンタインクッキーも、かれこれ15年続いています。


 

    


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする